注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语小懒的养生天堂

最懂你的健康博客,一起学习,一起养生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

养生达人,知名博主,开有健康专栏。

网易考拉推荐

详解:女人肾虚的六大危害(图)  

2014-08-14 09:16:19|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人一旦肾虚,很容易出现精神疲惫、反应低下、腰酸腿软、皮肤暗黄、黑眼圈加重、耳廓颜色焦枯、骨骼脆弱等等。所以女性总是青春短暂、红颜易老,祸根之一就是不为人所知的肾虚。所以在日常的饮食习惯中必须引起女性的注意,要多吃一些养肾的。

详解:女人肾虚的六大危害(图) - 语小懒 - 语小懒的养生天堂

1、尿频尿急。

  每次逛街,即使憋着不喝水,还是老想上洗手间。可是每次尿量又特别少,心里时时刻刻都在惦记上洗手间了。

2、失眠多梦。

  失眠是肾虚的主要症状表现,肾阴虚则虚火内扰,让人烦躁;心肾不交则导致失眠、健忘。紧张的情绪、房事过度,或者食用大量温燥食物之后,都可能出现肾阴虚。

3、黑眼圈。

  中医理论中黑色代表肾,眼圈黑就表示肾虚。肾主水,肾虚则人体的水分代谢不利,导致水肿,通常眼睑是最先被人发现的

4、变胖水肿。

  发胖也是肾虚的一种表现,中医认为肥胖的基本原因是痰、湿、滞,更进一步说,就是由于肾气虚导致了女性的发胖。

5、掉发脱发。

  女性肾气最盛的时期是22岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退。中医上说“肾主水,其华在发”,肾脏的功能好坏表现在头发上。头发柔韧有光泽,说明肾脏健康。肾虚的人常常头发易断并且没有光泽,容易出现脱发脱发现象。

6、性冷淡。

  一样是对SEX不太感兴趣,而且持续的时间缩短,最后会导致质量不佳。对于夫妻生活的这种冷淡,持续下去,会对生活以及维持关系会是一个致命的制约,必须认识到这个严重性跟危害性。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017