注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语小懒的养生天堂

最懂你的健康博客,一起学习,一起养生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

养生达人,知名博主,开有健康专栏。

网易考拉推荐

如何选择怀孕的最佳时间(图)  

2015-01-29 21:44:57|  分类: 养生答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何一对夫妻都想生个既聪明又健壮的孩子。除日常男女对各自体质锻炼和健康的维护外,科学研究表明,选好受孕时间也是十分重要的因素。那么什么时候怀孕最有利呢?让我们一起了解一下吧!

如何选择怀孕的最佳时间(图) - 语小懒 - 语小懒的养生天堂

    最佳受孕季节  

    很多学者建议夏末秋初受孕比较适宜。因为这样早孕反应阶段正值秋季,避开盛夏对食欲的影响;且蔬菜、瓜果供应齐全,容易增加营养,调节食欲。当进入宜感风疹、流感的冬季时,妊娠已达中期,对胎儿器官发育的影响已减少,足月分娩时是气候宜人的春末夏初,有利于新生儿适应外界环境,从而能良好的生长发育。

    最佳生育年龄

    女性为25~29岁,男性为25~35岁。在最佳生育年龄受孕,精子和卵子的质量较好,计划受孕容易成功,难产的机会相对少,有利于下一代健康素质的提高。因为这个时期是男女双方生殖力最为旺盛的阶段。

    除了了解最佳生育年龄和受孕季节,我们还需要掌握几个原则:

    夫妻双方的心理状态良好,特别是精神舒畅,无任何忧愁干扰时。

    双方身体无任何疾病时,长期口服避孕药的妇女应停用二个月后再受孕。

    受孕前三个月,男女双方最好忌烟酒,营养状态良好。

    按人体生理钟推算出智力、体力和情绪都在最佳状态时,此办法应以女方为主,想男女都处于最佳状态是不易的。

    受孕前一个月内,同房次数不宜过频,最好按女方排卵期一次成功。

    双方都有强烈的性需求时。

    同房时间宜选择早晨起床前,而不要在晚上入睡前,因为晚上都比较疲劳,而早晨经过休息,精力充沛。且早晨女性易测排卵期,男性激素水平高。

    要赶上风和日丽的好天气。

    受孕期间不看恐怖影视,多在优美的自然环境中走走。

    温馨提示:

    任何人也不可能做到以上几个原则,这只是为新婚夫妇提供参考而已,如果说哪条最重要,当然要以身心处于最佳状态为上。(

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017