注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语小懒的养生天堂

最懂你的健康博客,一起学习,一起养生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

养生达人,知名博主,开有健康专栏。

网易考拉推荐

夫妻睡前做4件事最有益身体健康(图)   

2015-12-23 22:42:06|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医养生专家指出:背、脊、腋是人体重要的保健特区,加强这些部位的保健,可以祛病延年。特别是夫妻间睡前保健,操作更简单,效果更明显,轻轻松松就可以达到健身的目的。 

夫妻睡前做4件事最有益身体健康(图) - 语小懒 - 语小懒的养生天堂

 

推背一方

俯卧于床上,不枕枕头,头侧向一方,上肢放松。另一方立于床边,面向俯者头部,双手五指展伸,手掌与俯者背部贴紧,力量适中,向前推出,推10次左右,再令俯者将头倒向另一方,仍按上法推10次左右。然后,操作方右手握拳,自上而下捶打数遍,即可停止。

功效:可疏通经络、调和脏腑、祛寒止痛。

捏脊一方

俯于床上,另一方用双手食指和拇指从尾骶骨开始,将皮肤轻轻捏起,然后将皮肤慢慢地向前捏拿,一直推到颈下最高的脊椎部位,算做1遍,连续捏拿4~6遍,算做1次,每晚1次。第2或第3遍时,每捏3下须将皮肤斜向上方提起,如提法得当,可在第二至五腰椎处听到轻微的响声。

功效:长期坚持,可健脾养胃,防治营养不良。

触腋腋窝

部蕴藏着丰富的血管、神经、淋巴结,如他人用手触摸,被触者就会大笑,被专家称为“腋窝运动”,夫妻间进行此运动,则更加简便可行。一方可趁另一方不注意时,轻触腋窝,使其发笑,或经常轻抚、轻挠腋窝部。

功效:提高肌体的抵抗力,预防多种疾病的发生,尤对脑、心、肺最为有益。

中医认为补肾,不论是哪方面的肾虚,不是单纯的吃药就能决,要从根本上解决问题,要从体内调节各个器官功能的正常化,调节体内平衡,从而达到补肾的效果,这是一个长时间的调理过程。

中医补肾方面也有很多种,最提倡,见效最快的,简单易掌握的中医补肾法,制作如下:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。

功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望强烈,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。

        特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,且保证为正品山色峪灵芝,特别提醒大家每包山色峪(yu)灵芝都带有“防伪验证码”,可以查询真伪,没有防伪验证码的,全部为假货,请不要购买!枸杞一定要饱满的!此方可长期服用,虽然不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
  评论这张
 
阅读(5200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017